Comercio informal y gestión ambiental en el Mercado Municipal de San Pedro de Lloc, Pacasmayo - La Libertad 2019 - Chanduvi Hernandez, Kely Haydeé (2020)
La presente investigación Comercio informal y Gestión ambiental en el Mercado Municipal de San Pedro de Lloc, Pacasmayo - La Libertad 2019, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las variables de estudio. El estudio es de tipo aplicada de enfoque cuantitativa, de diseño no experimental correlacional, con una muestra de 120 clientes. Se usa como técnica la encuesta y el cuestionario de instrumento, los cuales han sido validados por la técnica de juicio de expertos y la confiabilidad por medio de la técnica del Alfa de Cronbach. Los resultados se procesaron por medio del software estadístico SPSS V25 y Excel, donde se indican que existe una relación positiva moderada (r=0.682); con un nivel de significancia menor al 5% entre el comercio informal y la gestión ambiental, indicando una relación directa entre las variables. Concluyendo que al existir más personas que trabajen de manera informal, seguirá aumentando los problemas ambientales ocasionando de tal forma que se intensifique la gestión ambiental para reducir dichos riesgos.