Validez y confiabilidad de la escala capital psicológico (CAPPSI) en entidades públicas de la provincia de Huamachuco - Orbegoso Ulloa, Anita Yasmin (2023)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de determinar la validez y confiabilidad de la Escala de Capital Psicológico (CapPsi), Tomándose como muestra a 400 trabajadores de entidades públicas de la provincia de Huamachuco, con una edad entre 25 a 60 años. Se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta. Los resultados obtenidos mediante el uso del análisis factorial confirmatorio, dondese obtuvieron índices de ajuste comparativo como el TLI (O.93), y CFI (0.94), y los índices de error obtenidos son RMSEA (0.05) Y SRMR (0.04), Asimismo en la confiabilidad mediante el coeficiente de Omega se reportó índices entre 0.65 (resiliencia) a 0.83 (esperanza – autoeficacia). Se concluye que el instrumento muestra una adecuada validez y confiablidad.