Gestión del talento humano y compromiso organizacional del Servicio de Neonatología según los profesionales de enfermería de un Hospital de Essalud de Lima 2018 - Condor Orihuela, Medalith Glendy (2018)
Determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y compromiso organizacional de los profesionales de enfermería del Hospital Edgardo Rebagliati de Lima, 2018. Se trató de un estudio correlacional, no experimental de corte transversal, aplicándose para ello encuestas a 100 enfermeras del departamento de neonatología. En sus resultados se evidenciaron que el personal de enfermería señaló mayoritariamente que la gestión del talento humano tiene la categoría eficiente con un 76% de un total de 100 personas. El personal de enfermería señaló mayoritariamente que su compromiso organizacional tiene la categoría Alto con un 72% de un total de 100 personas. Asimismo, de acuerdo a los datos de la población evaluada en este hospital de EsSalud, se tiene moderada asociación de r2 = 0,519 entre la Gestión del Talento Humano y el Compromiso Organizacional de este personal de enfermería, pudiendo afirmar que, a mejor Gestión del talento humano, entonces mayor compromiso organizacional. Por último, la población evaluada en este hospital de EsSalud, tiene una baja asociación de r2 = 0,266 entre la Gestión del Talento Humano y el Compromiso Afectivo de este personal de enfermería. El estudio concluyó que existe una asociación moderada entre la Gestión del Talento Humano y el Compromiso Organizacional del personal de enfermería (r2 = 0,519) concluyendo que, a mejor Gestión del talento humano, entonces mayor compromiso organizacional.