Identidad Cultural y Patrimonio Cultural en el cementerio Museo Presbítero Matías Maestro, 2016 - Callañaupa Ayala, Jackeline katerine (2016)
En la tesis se llevó a cabo el estudio de la identidad cultural y el patrimonio cultural como factores que determinan la situación del cementerio museo Presbítero Matías Maestro, 2016 en la ciudad de Lima. Es por ello que, en esta investigación se planteó la hipótesis general: Existe relación entre Identidad cultural y Patrimonio cultural en el Cementerio Presbítero Matías Maestro, 2016. El método que se utilizó en esta investigación es el Diseño de Investigación No experimental – Cuantitativa. La población a inferir estuvo conformada por 190 visitantes, la cantidad de personas que realizan las visitas guiadas al cementerio Museo Presbítero Matías Maestro y la muestra estuvo representada por 64 personas quienes participaron de forma voluntaria en las encuestas. Los datos fueron procesados en Excel y el programa estadístico SPSS 21. El resultado final que se obtuvo, previo análisis y evaluación evidenciaron que las variables identidad cultural y patrimonio cultural se presentan a través de la Cultura Tradicional popular, diversidad cultural, grupos étnicos y mediante el valor de identidad, artístico y originalidad que existen en este monumento.