La tutela y el interés superior del niño durante la desprotección familiar en la entidad pública, Lima Norte, 2022 - Cordova Bedon, Rossemery Alexandra (2023)
La tutela y el interés superior del niño durante la desprotección familiar en la entidad pública, Lima Norte, 2022, se desarrolló con fines de realizar un análisis del tratamiento que actualmente viene realizando el Estado a través de sus instituciones públicas en el marco Decreto Legislativo 1297 y su respectivo reglamento que hace mención a la Protección de Niñas, Niños y Adolescentes que carecen del debido cuidado parental o en riesgos de perderlo; el cual se consolido mediante la investigación desde un enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y diseño de teoría fundamentada. Asimismo, comprendió los métodos de análisis, inductivo, analítico, hermenéutico, sintético y comparativo; empleando como técnicas para la recolección de datos, el análisis documental, la entrevista, que permitió alcanzar la elaboración de la guía de entrevista a 10 participantes y la guía de análisis documental a 6 fuentes documentales. Teniendo como resultado general los procesos de tutela debería llevar de forma armónica sin perder las demandas que han de requerir los menores para su adecuado desarrollo integral en el que sus derechos sean priorizados.