El clima laboral de los colaboradores de una tienda de supermercados en el distrito de Jesús María, Lima 2017 - Lobaton Ñope, Leonor Patricia (2017)
El clima laboral de una tienda de Supermercados en el distrito de Jesús María, Lima 2017”. Fue planteada con el objetivo de determinar la satisfacción de los colaboradores, en su área de labores. De esta manera se podrá mejorar y tomar medidas preventivas para el clima laboral de los colaboradores de una tienda de Supermercados en Jesús María, Lima 2017” Esta investigación corresponde a diseño no experimental, de nivel descriptivocuantitativo corte transversal. La muestra estuvo constituida por 80 colaboradores del supermercado en Jesús María. Se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert validado por juicio de experto, la confiabilidad se obtuvo con el alfa de Crombach, los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 23. Con respecto al objetivo general se concluye que el clima laboral de los colaboradores de una tienda de Supermercados ubicado en el distrito de Jesús María, Lima 2017, es aceptable, ya que tiene casi la ¾ partes de satisfacción de sus colaboradores y está muy próximo a lograr un clima laboral adecuado.