Análisis de la gestión de residuos sólidos de la Municipalidad distrital de Coishco, 2021 - Gossin Flores, José Antonio (2022)
La presente investigación respondió a la problemática del deficiente nivel de la gestión de residuos sólidos en los gobiernos locales. Tuvo como objetivo: analizar la gestión de residuos sólidos de la Municipalidad Distrital de Coishco, 2021. El tipo de estudio según su finalidad fue básico con enfoque metodológico mixto: Cuantitativo-cualitativo, nivel de alcance descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por la población censal conformada por 40 trabajadores entre administrativos y operativos de la subgerencia de medio ambiente de la Municipalidad Distrital de Coishco, 2021, quienes voluntariamente aceptaron participar. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y la entrevista, utilizando para ello escala valorativa “GRS” y mediante la herramienta google form. A su vez la guía de entrevista “Factores que condiciona la gestión de residuos sólidos” se realizó mediante la herramienta zoom. Entre los resultados se determinó que la mayoría de trabajadores de la municipalidad (60%), perciben a la gestión de residuos sólidos como medianamente eficiente, y el 35% como eficiente. Concluyendo que, la mayoría de los trabajadores de la subgerencia de medio ambiente de la Municipalidad Distrital de Coishco tienen una percepción medianamente eficiente de la gestión de residuos sólidos.