Motricidad fina y niveles de construcción de la escritura en estudiantes de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Virgen de Lourdes, Barranca – 2013 - Chigne Julca, Patty Jéssica (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre la motricidad fina y los niveles de construcción de la escritura en estudiantes de cinco años del nivel inicial de la Institución Educativa Virgen de Lourdes Barranca – 2013? La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional, dado que, se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables de estudio, por otro lado, el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional, ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por 64 estudiantes de la I.E. Virgen de Lourdes, deuna población de 76. Los resultados obtenidos de la hipótesis general evidencian que existe relación débil positiva entre la motricidad fina y los niveles de construcción de la escritura en estudiantes de cinco años del nivel inicial de la Institución Educativa Virgen de Lourdes Barranca – 2013. (sig. (bilateral) = .004< .05; Rho = 0,351).