Elaboración de estudio geoeléctrico y exploración de aguas subterráneas con fines de obtener agua limpia y saneamiento Alto Amazonas 2024 - Rios Ugarte, Marcos (2024)
En el proyecto “Elaboración de estudio geoeléctrico y exploración de aguas subterráneas con fines de obtener agua limpia y saneamiento, Alto Amazonas 2024, el enfoque de la investigación es del tipo cuantitativo no experimental, descriptivo transversal., la muestra se ubica en la comunidad de Bella Selva, el objetivo fue la obtención de los procedimientos para la elaboración del estudio geoeléctricos y explotación de aguas subterráneas con el fin de obtener agua limpia y saneamiento se determinó la presencia de roca medio fuerte hasta los siete metros de profundidad, se tiene suelo arcilloso duro desde el nivel siete hasta el nivel quince, se tiene roca medio fuerte desde el nivel quince hasta el nivel treinta. Se ha logrado determinar el costo de agua del estudio geoeléctrico además de los equipos para realizar la perforación del pozo de cinco pulgadas. Se concluye que para realizar los estudios geoeléctricos se debe utilizar el geo tomógrafo de la marca PQT y un modelo ST 150, que nos permite realizar sondeos eléctrico verticales hasta los ciento cincuenta metros de profundidad. El análisis se realizó por medio de colores, donde el color más adecuado es el color celeste y el color azul.