La música para mejorar la atención en niños de 5 años, I. E. Semillitas del Pedregal Kindergarden – Lima, 2023 - Quiroz Reymundo, Misceli (2023)
La música ha estado relacionada con la atención desde la antigüedad y se ha utilizado como una estrategia divertida, expresiva y motivadora para ayudar a los niños a desarrollar diferentes funciones en su vida cotidiana . En este sentido, el objetivo principal determinar los efectos de la música en la atención en niños de 5 años de la I. E. Semillitas del Pedregal Kindergarden - Lima, 2023. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicado y un diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 50 estudiantes, mientras que el grupo muestra fue de 25 estudiantes. Se utilizó una guía de observación como instrumento para recolectar los datos. Para determinar la confiabilidad del instrumento de medición aplicado, se llevó a cabo una prueba piloto y los resultados obtenidos fueron evaluados por medio de la confiabilidad obteniendo un 0,7546, lo que representa una confiabilidad muy respetable. Los resultados de la prueba de U de Mann – Whitney señalan que se rechaza la Ho. En consecuencia, se ha probado que las medianas presentan diferencias significativas llegando a la conclusión de que el programa sí funcionó.