Riesgos financieros y la gestión de las cuentas por cobrar de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cusco Imperial Ltda., 2022 - Andia Mamani, Daniela Mayra (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los riesgos financieros y la gestión de las cuentas por cobrar de la cooperativa Cusco Imperial Ltda. 2022, se contempló como tipo de estudio aplicado, de diseño no experimental, puesto que las variables se analizaron en su estado natural, la muestra fue censal de 35 colaboradores, el cuestionario se aplicó como instrumento en el recojo de datos, los resultados que se obtuvieron, de la parte inferencial, se tiene que el p valor entre las variables o significancia, fue de 0.011, por lo que se acepta la hipótesis investigativa, además la correlación de Pearson fue 0.426, del análisis descriptivo, el 64.6% de los que participaron en el estudio consideran que no se ha logrado un nivel apropiado respecto al riesgo financiero y el 71.4% de los encuestados considera que no se logró un nivel alto respecto a la gestión de cuentas por cobrar, se concluye que existe relación significativa estadísticamente, entre los riesgos financieros y la gestión de cuentas por cobrar de la cooperativa Cusco Imperial Ltda., 2022, con una correlación directa moderada, cuanto mayor control se tengan sobre los riesgos financieros, se tendrá unamejor gestión de las cuentas por cobrar.