Violencia familiar y bullying en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Cutervo, 2022 - Guevara Vásquez, Yadith Mirelly (2022)
La presente investigación; se llevó bajo el objetivo de determinar la relación entre la Violencia familiar y el bullying en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Cutervo, 2022. Es una investigación básica cuantitativa con diseño no experimental, descriptivo correlacional; en la que se cuenta con una muestra de 102 estudiantes de secundaria. Como instrumentos de recolección de datos se utiliza el cuestionario de violencia familiar y el cuestionario de bullying. Concluyéndose que, existe una correlación directa baja (rho=.391) estadísticamente significativa (p=.000) entre la violencia familiar y el bullying, es decir, la presencia de niveles elevados de violencia familiar ve asociado a la presencia de bullying dentro del contexto escolar.