Aplicación de la Metodología 5S para mejorar la productividad en el almacén de productos terminados de la Fuerza Aérea del Perú, Jesús María, 2017 - Trebejo Huertas, Enzo Martin (2017)
La Aplicación de la Metodología 5S para mejorar la Productividad en el almacén de Productos terminados de la Fuerza Aérea del Perú, Jesús María, 2017, es el título de la investigación que tuvo como objetivo general la de determinar como la aplicación de la metodología de las 5S mejora la productividad. El diseño fue cuasi experimental porque existe un antes y un después y la población es igual a la muestra, de enfoque cuantitativo, es descriptiva, aplicada y por su alcance temporal es transversal. La población estuvo compuesta por el número de pedidos atendidos durante 22 laborables, igualmente se utilizó la observación de campo, y como instrumento se usó la ficha de datos y registro, asimismo la validación fue por juicio de expertos. Es bueno resaltar que la muestra siguió una distribución normal contrastando a través de Shapiro-Wilk, para obtener mayor confiabilidad de los datos en estudio requerimos el cálculo estadístico de desviación estándar, el mismo que fue del 95% utilizando el SPSS. Finalmente se concluye en la investigación que la productividad se elevó teniendo promedio mayores al requerido por la empresa al aplicar la metodología 5S.