Evidencias de validez de la escala de metas de vida en estudiantes de institutos del distrito de Trujillo - Núñez Alvarado, Katherine Julissa (2018)
La investigación de diseño instrumental tuvo como objetivo Conocer las Evidencias de validez de la escala de metas de vida en una muestra de 600 estudiantes, de ambos géneros, de 17 a 19 años de edad, del distrito de Trujillo. Los resultados obtenidos evidencian para la validez basada en la estructura interna mediante el método del análisis factorial confirmatorio que el modelo teórico no se ajusta al modelo estimado, según los índices de ajuste (<.90), así como los parámetros de cargas factoriales estandarizadas (<.30) y covarianza (<.40), mientras que el modelo re especificado presenta un buen ajuste con índices GFI=.90, RMSEA=.03, SRMR=.037, CFI=.91, y el índice de Tuker-Lewis TLI=.91, asimismo la confiabilidad mediante el método de consistencia interna mediante el coeficiente omega, que alcanza valores inaceptables (<.70) para todas las sub escalas a excepción de la variable Idealista Altruista, asimismo el modelo re especificado alcanza valores de fiabilidad de .30 a .68, de criterio aceptable para los factores Moral Social Familiar, Afectivo Interpersonal, Logros Materiales y Prestigio, e Idealista Altruista.