El control de almacén y su relación con la rentabilidad en la empresa Inversiones Amancio S.A.C., distrito de Los Olivos, año 2014 - Zevallos Castro, Patricia Vanessa (2014)
La investigación tiene como propósito analizar la relación de la gestión de almacén y la rentabilidad con variables asociadas de las empresas que manejan una logística integral para las mercancías puesto en almacén. Se trata de una investigación no experimental transversal aplicando una metodología cuantitativa; la muestra está determinada a 10 clientes pertenecientes a los distritos de Lima, año 2014. El instrumento, con escala tipo Likert, se elaboró para su validez y confiabilidad en aplicación, para luego los datos someterlos a la estadística descriptiva. Se fundamenta en teorías y conceptos de la gestión de almacenes, así como a la valoración de existencia a través de la rentabilidad, los mismos que se describen en el desarrollo de la presente investigación. Se desarrolló con la finalidad de determinar la relación del control de almacén y rentabilidad en la empresa Inversiones Amando S.A.C, en el distrito de los olivos, año 2014, ante las dificultades que se presentan en los aspectos que involucra las variables indicadas y la inquietud por plantear la relación existente. Los resultados de la presente tesis fueron: No existe una relación directa y significativa del control del almacén con la rentabilidad de la empresa Inversiones Amando S. A .C, en el distrito de los Olivos, año 2014.