Estrategias creativas y la producción de textos en alumnas del tercero de primaria de una institución educativa estatal, Sullana, 2022 - Lopez Nonajulca, Rosario (2022)
En esta investigación de estudio el objetivo general fue establecer la relación que existe en las estrategias creativas y la producción de textos en las alumnas del tercer grado de primaria de una I.E Estatal - Sullana. La realización y estructuración de este trabajo de investigación fue básica, con un diseño no experimental transversal descriptivo, que al aplicar estrategias de escritura ayudan a desarrollar el ingenio y la fantasía en la creación de escritos, considerando la corriente pedagógica constructivista. La hipótesis de la investigación fue indicar si se relacionan las estrategias creativas y la producción de textos. Los resultados obtenidos después de aplicar los instrumentos fueron a nivel descriptivo y correlacional. La conclusión fue que si hay una relación en las estrategias y la creación de textos evidenciándose en cuadros estadísticos. Asimismo, indican que las estrategias de la creatividad con mayor frecuencia en las estudiantes fueron las instruccionales o impuestas, que implica el manejo de los aprendizajes, capacidades, habilidades y destrezas. En el nivel de redacción creativa los procesos de mayor influencia fueron en el plan de escritura y la versión del texto cuyos escritos fueron según sus intereses, necesidades y el contexto.