Calidad del cuidado de enfermería en pacientes post operados del Servicio de Cirugía del Hospital III Emergencias Grau, 2020 - Alvarado Quintanilla, Cecilia Inés (2020)
El objetivo de investigación fue determinar la calidad del cuidado de enfermería en el Servicio de Cirugía del Hospital III Emergencias Grau, 2020. Investigación tipo básica enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. La muestra fueron 146 pacientes. Como instrumento el cuestionario con una confiabilidad de 0.95 a través de la prueba de K de Richardson. Como resultados se encontró que el 53.42% (78/146) percibe una calidad del cuidado de enfermería media, el 39.73% (58/146) percibe una calidad alta y el 6.85% (10/146) baja. En su dimensión técnica el 65.75% de pacientes percibe una calidad alta, el 28.8% una calidad media y solo el 6.16% percibe una calidad baja. Respecto a la dimensión oportuna el 62.33% percibe una calidad media, el 21.23% una calidad alta y solo el 16.44% una calidad baja y en su dimensión continua según la percepción de los pacientes el 65.07% es de una calidad media, según el 22.60% de una calidad baja y según el 12.33% de una calidad alta. Finalmente se concluyó que la calidad del cuidado de enfermería de acuerdo a la percepción de los pacientes se está desarrollando en un nivel medio.