Merchandising y comportamiento del consumidor en pollos y parrillas Caporal, Comas, 2021 - Coronado Sandoval, Alexa Nicole (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre merchandising y comportamiento del consumidor en pollos y parrillas Caporal, Comas, 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con un diseño de análisis no experimental, de corte transversal, descriptivo de rango correlacional y de enfoque cuantitativo. Así mismo, la población y muestra estuvo conformada por 50 clientes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario compuesto por 20 preguntas validadas por tres expertos de juicio relacionados al tema de investigación y con la fiabilidad del Alfa de Cronbach (0.751). Por consiguiente, para enriquecer nuestro estudio de investigación se consideró las siguientes teorías para la primera variable: Teoría del color, Teoría de Freud y Teoría de la Neurociencia. Por otro lado, para la segunda variable: Teoría de la personalidad, Teoría psicoanalítica, Teoría de la utilidad y la Teoría del aprendizaje. Los resultados alcanzados para las variables merchandising y comportamiento del consumidor en pollos y parrillas Caporal, se demostró por la correlación de Rho de Spearman fue positiva alta (0.741) y significativa (Sig = 0.000 < α=0.05).