El control interno y proceso presupuestario y su influencia en la gestión por resultados de la Oficina de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima 2017 - Velarde Ruesta, Conrado Francisco (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del control interno y el proceso presupuestario en la gestión por resultados de la Oficina de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima (UNMSM)- 2017. El tipo de estudio fue el hipotético-deductivo. Es decir, la deducción va de lo general a lo particular, el diseño fue no experimental de nivel correlacional de corte transaccional o transversal-causal. La muestra seleccionada es aleatoria simple, la fiabilidad utilizó la prueba estadística del Alfa de Cronbach. Se utilizó la técnica de la encuesta, los instrumentos fueron los cuestionarios. Como conclusión general se ha determinado la influencia del control interno y el proceso presupuestario en la gestión por resultados de la Oficina de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima-2017., tal como se evidencia en los hallazgos obtenidos por las cuales estas variables presentaron valores positivos (funciones crecientes), es decir existieron probabilidades crecientes de ocurrencia sobre la gestión por resultados.