Gestión del alcalde y competitividad en los trabajadores municipales del distrito Majes, Arequipa – 2016 - Prado Delgado, Katia Edelmira (2017)
La investigación titulada “Gestión del alcalde y competitividad en los trabajadores del distrito Majes, Arequipa 2016”, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión del alcalde y la competitividad en los trabajadores municipales del distrito de Majes, Arequipa 2016. Se ha optado por una investigación correlacional, con diseño no experimental de corte transversal; con una población censal, porque para el estudio se ha considerado a todo el personal que labora en la municipalidad de Majes, conformado por 80 colaboradores. Para el levantamiento de datos se ha utilizado el cuestionario como instrumento, el cual ha sido validado por juicio de expertos mostrando la coherencia de las variables de estudio. Respecto a los resultados de la investigación, demuestra que existe una relación entre gestión del alcalde y la competitividad en los trabajadores de la municipalidad del distrito de Majes Arequipa 2016; con una significancia del 0,000% de error y una correlación fuerte r = 0,814 considerando la gestión del alcalde en un nivel moderado (74%) y la competitividad en un nivel del 66% de los trabajadores de la municipalidad distrital de Majes.