El cómic para incentivar el hábito por la lectura en estudiantes de una institución educativa secundaria, Monsefú - Marquina Paz, Edwin Gustavo (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general proponer el cómic para incentivar el hábito por la lectura en estudiantes de una Institución Educativa secundaria, Monsefú. Es una investigación básica, descriptiva con propuesta, cuantitativa de diseño no experimental. El estudio fue aplicado a una población de 50 estudiantes del quinto grado de secundaria de una institución educativa del distrito de Monsefú , la misma que constituyó la muestra. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario Abón (2019) , a través de la técnica de la encuesta. El resultado general muestra que la mayoría de los estudiantes se ubican en el nivel regular, y el porcentaje que lo secunda en buen nivel de hábito por la lectura. Lo mismo ocurre con las dimensiones deseo, conocimiento y capacidad. El estudio nos permite concluir que la mayoría de estudiantes tanto en el resultado general como en las tres dimensiones estudiadas se encuentran en un regular nivel de hábito por la lectura seguido de buen nivel.