Aplicación del estudio de trabajo para incrementar la productividad en el área de tintorería y acabados, Cotton Knit SAC, Lima-2017 - Talancha Santos, Claudia Karola (2018)
La presente investigación titulada Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de tintorería y acabados, Cotton Knit SAC, Lima-2017, cuyo objetivo fue determinar como la aplicación del Estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de tintorería y acabados, Cotton Knit SAC, Lima-2017. Esta investigación es de tipo aplicada de nivel descriptivo explicativo, con enfoque cuantitativo, de acuerdo con el tipo de diseño de la investigación fue experimental de tipo cuasi experimental, por su alcance temporal fue longitudinal, específicamente fue un diseño de un solo grupo con medición de antes y después. La población de estudio estuvo conformada por las ordenes de teñido de telas, las máquinas en tintorería y acabados y los operarios, evaluados en 16 semanas antes y después, donde la muestra seleccionada por referencia es igual a la población. La técnica utilizada para esta investigación la observación y los instrumentos fueron las hojas de recolección de datos para ambas variables de investigación cuya técnica utilizada fue la observación. La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21. Los resultados tienen significancias que con llevan a una discusión coherente con la investigación. El estudio concluyó que, con la aplicación del Estudio de Trabajo, mediante la utilización de nuevos métodos de trabajo y la estandarización de los tiempos se obtuvo un incremento de la productividad en un 18% en el área de tintorería y acabados, Cotton Knit SAC.