Incentivos laborales y clima organizacional en la gerencia de medio ambiente de la municipalidad de Pachacamac, 2016 - Torres Gutiérrez, Elmer Robert (2017)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación “Incentivos Laborales y Clima Organizacional en la Gerencia de Medio Ambiente de la Municipalidad de Pachacamac, 2016” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la correlación entre Incentivos Labores y el Clima Organizacional de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básica descriptiva el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 70 trabajadores el muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 60 trabajadores de la Gerencia de Medio Ambiente de la Municipalidad de Pachacamac. Para recolectar los datos se utilizaron las encuestas como instrumentos de la Variables Incentivos Laborales y Clima Organizacional; se realizó la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,61, interpretándose como alta relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre la variable Incentivos Laborales y variable Clima Organizacional.