Comunicación interna y su relación con la productividad laboral de los trabajadores de transportes Samanco - Huambacho S.A., Chimbote, 2023 - Capristano Ramirez, Lucia Soledad (2023)
La investigación titulada “Comunicación interna y su relación con la productividad laboral de los trabajadores de transportes Samanco - Huambacho S.A., Chimbote, 2023” tuvo como objetivo principal determinar si existe relación positiva entre la comunicación interna y la productividad laboral de los trabajadores de transportes Samanco - Huambacho S.A., Chimbote, 2023. Se desarrolló una investigación aplicada de tipo descriptiva y correlación, el estudio es no experimental y de alcance transversal considerando como población a 30 trabajadores y la muestra es censal porque abarca la totalidad, la obtención de los datos fue por la técnica de cuestionario según escala de Likert que se desarrolla con respuestas cerradas, se midió la fiabilidad mediante alfa de Cronbach validada por 3 expertos y procesado por el programa SPSS versión 25. En los resultados se obtuvo que existe una relación positivamente alta en la variable comunicación interna y la variable productividad laboral, con un Rho de Spearman de 0.836 la significación demostró que p es menor a 0.05 lo que permite identificar que se acepta la hipótesis alterna.