Políticas educativas y desempeño docente en una institución educativa pública del nivel primaria Ate-Lima, 2024 - Morales Bellido, Maria Isabel (2024)
Políticas educativas y desempeño docente en una institución educativa pública del nivel primaria ATE-LIMA, 2024, fueron el foco del presente estudio y la importancia son fundamentales para el éxito y la mejora continua de las instituciones educativas públicas y con ello desarrollar el ODS 4. Educación de calidad. El objetivo fue determinar la relación que existe entre las políticas educativas y el desempeño docente en una institución educativa pública del nivel primaria ATE-LIMA, 2024. El método utilizado fue el diseño hipotético-deductivo, no experimental, correlacional, transaccional, y se desarrolló con un enfoque cuantitativo de tipo básico. 40 maestros conformaron la muestra. Los hallazgos arrojaron que las políticas educativas tuvo un 67,5% del nivel Ni satisfactorio, satisfactorio, 25% satisfactorio y 7,5% no satisfactorio, mientras que el desempeño docente tuvo un 55% del nivel alto y 45% del nivel medio. Tras analizar ambas variables se encontró un valor de Rho de 0,483 y un nivel de significación, valor de p, de 0,002 ˂ 0,01. Se encontró que las políticas educativas y el desempeño docente en una entidad escolar de ATE-Lima se relacionan significativamente.