Ejecución y liquidación de obras en proyectos de inversión pública del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, periodo 2013 – 2016 - Rojas Silva, Carlos Alberto (2018)
La investigación que tiene por título “Ejecución y Liquidación de obras en proyectos de inversión pública del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, periodo 2013 – 2016”, se planteó como objetivo analizar la ejecución y liquidación de obras en proyectos de inversión pública del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo en el Periodo 2013 - 2016, siendo el diseño de investigación de tipo descriptivo simple; asimismo se utilizó como instrumento una guía de análisis documental, ello permitió recabar información del acervo documentario de los proyectos correspondientes al periodo 2013 – 2016. Al respecto, podemos mencionar, que en el año 2013, se suscribieron 07 contratos de ejecución de obras; el año 2014, se suscribieron 04 contratos de ejecución de obras y, en el año 2015 se suscribió 01 contrato de ejecución de obras. La conclusión obtenida, es que las contrataciones realizadas para la ejecución de obras, no son realizadas en el tiempo previsto, lo que conlleva a una mayor asignación presupuestal; y por ende un porcentaje importante de las obras, no son liquidados en los proyectos de inversión pública llevados a cabo por el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo en el periodo 2013 – 2016.