Relación entre la calidad educativa y el uso de la lap top xo en los estudiantes de educación primaria de la UGEL No. 07 San Borja-2011 - Campos, Silvia Magaly (2013)
La presente tesis denominada: “Relación entre la Calidad Educativa y el uso de la Laptop XO en los estudiantes de Educación Primaria de la UGEL N°07 San Borja-2011”, tuvo como finalidad determinar de qué manera se relaciona la Calidad Educativa con el uso de la Laptop XO en los estudiantes de Educación Primaria de la UGEL N°07 San Borja-2011, donde hemos identificado que si los docentes nos capacitamos especialmente en el uso y manejo adecuado de las Laptop XO e integramos este recurso en nuestras sesiones de aprendizaje estaremos en condiciones de elevar nuestro desempeño laboral y por tanto habría mejor calidad educativa para con nuestros alumnos. Metodológicamente, en el trabajo se utilizó la investigación Descriptivo- Correlacional, con un diseño de investigación no experimental - transversal, aplicada de las Instituciones Educativas del ámbito de la UGEL N°07, aplicándose dos cuestionarios de acuerdo a los objetivos de la investigación, de los cuales evaluamos a una muestra de 80 niños, docentes para tal caso se hizo la aplicación del Instrumento cuestionario. Los resultados de ésta investigación confirmaron nuestra hipótesis general que había una relación significativa entre ambas variables, su confiabilidad fue de 95% en su favor y 5% de margen de error. Afirmando que existió relación significativa entre la Calidad Educativa y el uso de la Laptop XO en los estudiantes de Educación Primaria de la UGEL N°07 San Borja-2011.