Estilos gerenciales y la competencia laboral según personal de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2016 - Zegarra Medina, Miriam (2016)
El propósito fue determinar la relación entre los estilos gerenciales y la competencia laboral según personal de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; con un diseño no experimental. La población estuvo dada por 120 trabajadores, la muestra fue censal. La técnica es una encuesta y los instrumentos es de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach: (0,967 y 0,947), que demuestra alta confiabilidad. Se llegaron a los siguientes resultados: El 36,7% del personal de la Municipalidad de Lima manifestaron que el estilo gerencial es malo, el 47,5% del personal indicaron que la competencia laboral es regular. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación es positiva alta (0,824**), indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05. Por lo tanto se rechaza la hipótesis nula; es decir, Existe relación positiva entre el estilo gerencial y el autocontrol según personal de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2016.