Análisis de los Estados Financieros para la toma de decisiones de la Empresa Mercantil J.R. E.I.R.L. Año 2015-2016 Chimbote - Puente Isla, Marcela Faustina (2017)
La presente investigación titulada “Análisis De Los Estados Financieros Para La Toma De Decisiones De La Empresa Mercantil J. R. E.I.R Año 2015- 2016 Chimbote”. Teniendo como objetivo principal determinar el análisis de estados financieros de los años 2015 y 2016 para la toma de decisiones en la empresa MERCANTIL J. R. E.I.R Chimbote. El tipo y diseño de estudio de la investigación correspondió a una investigación descriptiva siendo esta no experimental- longitudinal. La población fue Se utilizó como población los estados financieros de la empresa Mercantil J. R.E.I.R.L, se tomó como muestra los estados financieros de los años 2015 y 2016; de la empresa MERCANTIL J.R.E.I.R.L La recolección de datos se realizó a través de la técnica análisis documental y del instrumento de guía documental El presente trabajo se hizo en base a la estadística descriptiva, los resultados se presentaran mediante cuadros, gráficos y tablas realizadas en Excel. A su vez, los resultados del análisis permitió conocer cómo se encuentra su situación financiera de la empresa MERCANTIL J.R .E.I. R. L. Al término de la investigación se llegó a concluir que el análisis financiero es parte fundamental para todas las empresas para medir cuan rentable es través de los años. La empresa MERCANTIL J.R .E.I.R.L cuenta con dinero disponible para invertir, necesita un manejo para la rotación de sus inventarios y pagos a corto y largo plazo.