Estudio comparativo de satisfacción laboral de docentes de IEP Johannes Gutenberg Sede El Agustino y de IEP Johannes Gutenberg Sede Comas” - Terreros Ojeda, Melissa Araceli (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo general establecer si existe diferencia entre la satisfacción laboral de los docentes de IEP Johannes Gutenberg Sede El Agustino y los de IEP Johannes Gutenberg Sede Comas, Lima, 2017. Para lo cual, se realizó una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo comparativo. Las bases teóricas que fundamentan la variable satisfacción laboral están propuestas por Robbins y Judge, Arbaiza y Franklin. Se realizó un censo a 89 docentes de IEP Johannes Gutenberg Sede El Agustino y a 51 docentes de IEP Johannes Gutenberg Sede Comas. Los datos obtenidos a través del cuestionario fueron debidamente procesados en el programa estadístico “SPSS Versión 24”. Mediante el cual se obtuvieron los siguientes resultados: no existen diferencias entre la satisfacción laboral de los docentes de IEP Johannes Gutenberg Sede El Agustino y los de IEP Johannes Gutenberg Sede Comas (X 2 =4.772; Sig. Asintótica (bilateral) = 0.092). En cuanto a las dimensiones: naturaleza del trabajo (X 2 =4.044; Sig. Asintótica (bilateral) = 0.44); supervisión (X 2 =3.768; Sig. Asintótica (bilateral) = 0.152); pago actual (X 2 =7.006; Sig. Asintótica (bilateral) = 0.30); oportunidades de ascender (X 2 =4.539; Sig. Asintótica (bilateral) = 0.103) y relaciones con compañeros (X 2 =4.299; Sig. Asintótica (bilateral) = 0.117), se demostró que no existe diferencia entre IEP Johannes Gutenberg Sede El Agustino y los de IEP Johannes Gutenberg Sede Comas.