Estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeras del área Covid-19, Hospital Regional de Huacho - 2021 - Aranda García, Nérida Ivoon (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeras del área Covid-19, Hospital Regional, Huacho 2021. Se fundamentó bajo la metodología de tipo básica, de nivel descriptivo – correlacional, de enfoque cuantitativa, no experimental - transversal. Se contó con una población representada por 50 enfermeros del área covid – 19 del mencionado nosocomio, siendo la muestra el total de la población. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento un cuestionario de 34 items para el nivel de estrés y 24 ítems para afrontamiento con opciones de respuesta de Escala Likert. Como resultado de la prueba Rho de Spearman se obtuvo una significancia de 0,009 < 0,050 y un coeficiente de 0,366, siendo considerado como una relación significativa y de tipo positiva débil. Se concluyó que existe relación entre el estrés y las estrategias de afrontamiento en enfermeras del área Covid-19, Hospital Regional de Huacho, 2021.