Experiencias de ghosting en varones universitarios con rasgos narcisistas, Trujillo, 2024 - Allasi Huamani, Angie (2024)
El ghosting es una forma de ciberviolencia que ha surgido en la actualidad, como método para disolver relaciones afectivas evitando cualquier tipo de comunicación con la otra persona. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo identificar las experiencias de ghosting en varones universitarios con rasgos narcisistas. Es de enfoque cualitativo con diseño fenomenológico, con una muestra de 10 estudiantes universitarios con rasgos narcisistas de la ciudad de Trujillo. Para el análisis de los datos, se hizo uso del programa Atlas.ti 9 para la decodificación de las entrevistas y los mapas semánticos. Según los resultados hallados, se evidenció el apego evitativo, la reciprocidad afectiva y la responsabilidad afectiva, son causas para ejercer ghosting en las relaciones afectivas, de igual manera, los motivos para ghostear. Asimismo, se evidenció que existe mayor predisposición a practicar el ghosting en personas que presentan rasgos narcisistas.