Cadena de suministros y exportación de las asociaciones agroexportadoras de Ajo de la provincia de Islay - Arequipa al Brasil 2021 - Gonzales Torres, Alexandra Paquita (2021)
La presente investigación titulada “Cadena de Suministros y Exportación de las Asociaciones Agroexportadoras de Ajo de la provincia de Islay -Arequipa al Brasil 2021”, tiene como objetivo determinar si existe relación entre la cadena de suministros y exportación de ajo en la provincia de Islay- Arequipa al Brasil 2021. La metodología utilizada fue de tipo Aplicada, con un diseño No Experimental y Transversal con un nivel Descriptico, Correlacional; teniendo finalmente un enfoque Cuantitativo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario para el cual se aplicó a 54 socios de las Asociaciones Agroexportadoras de Ajo de la provincia de Islay Arequipa; las preguntas giraron en torno a ambas variables. Se obtuvo resultados mediante el Software estadístico SPSS versión 26.0, representando los resultados en tablas estadísticas. Así mismo se concluyó que si existe relación entre la Cadena de Suministros y Exportación de las Asociaciones Agroexportadoras de ajo de la provincia de Islay Arequipa al Brasil 2021. Donde a un buen manejo en la Cadena de suministros en todo su proceso, la Exportaciones elevaran más su porcentaje significativamente incrementado el nivel de desarrollo económico en el sector de la Provincia de Islay. Basándonos en los resultados se proponen, elaborar propuestas de capacitación a todos los socios de las Asociaciones Agroexportadoras de Ajo de la provincia de Islay, en base a la producción, tecnología y mecanismos necesarios para mejorar la exportación de Ajo al Brasil.