Gestión financiera y el apalancamiento de una empresa textil, distrito de Carabayllo, Lima 2023 - Astudillo Diaz, Ysabel Pamela (2024)
La presente investigación, el objetivo general fue determinar como la gestión financiera se relaciona con el apalancamiento de la empresa textil, distrito de Carabayllo, Lima 2023. El trabajo de investigación se enmarca del ODS 12 producción y consumo responsable, de acuerdo con la guía RVI Nro. 095-2024 articulaciones de las áreas de investigación con líneas de acción RSU Y ODS. Se utilizo una metodología con enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel de estudio correlacional. Las técnicas utilizadas para la recopilación de datos fueron, para la primera variable fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, y para la segunda variable fue la ficha de análisis documental con su instrumento ficha de análisis. La población se basó en 9 colaboradores de la empresa textil. Se concluyó que una eficiente gestión financiera, se va denotar un progreso en un razonable nivel de apalancamiento. Que de mejorar la gestión financiera va reducir su sobreendeudamiento, permitiendo optimizar el uso de sus recursos y capital. Así como también que el no implementar prácticas de análisis financiero detalladas conlleva a no tener un nivel adecuado de apalancamiento, un análisis financiero exhaustivo identificará con precisión sus fortalezas y debilidades financieras.