Gestión de tesorería y su relación con la ejecución presupuestal de ingresos en la UGEL San Román en el año 2022 - Benavente Quispe, Erika Lizbeth (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer cómo se relaciona la gestión de tesorería con la ejecución presupuestal de ingresos, en la UGEL San Román en el año 2022. La metodología empleada fue, del tipo de investigación básica, descriptivo y nivel correlacional, con la finalidad de recolectar datos, se utilizó la encuesta y cuestionario, la población y muestra 12 servidores públicos de la UGEL San Román, de los resultados obtenidos el 33,3% que casi siempre existe una correcta gestión de Tesorería y el 16,7% considera que a veces. Con respecto a ejecución presupuestal de ingresos el 33,3% considera que casi siempre se realiza una adecuada ejecución presupuestal de ingresos, el 41,7% considera que siempre existe una adecuada gestión de tesorería, por ende la entidad no desarrolla de manera eficiente la gestión de tesorería, de la prueba de hipótesis, la significancia bilateral fue 0.007, coeficiente de correlación de Spearman equivalente a 0.73, correlación positiva alta; concluyendo que la gestión de tesorería tiene relación importante con la ejecución presupuestal de ingresos en la UGEL San Román en el año 2022, correlación positiva alta.