Funcionalidad familiar en estudiantes del VI Ciclo de la Institución Educativa Privada “Nuestra Señora de Fátima”, La Perla, 2017 - Sánchez Sánchez, Sandra Silvana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la funcionalidad familiar en estudiantes del VI ciclo de la institución educativa privada Nuestra Señora de Fátima en el distrito de La Perla en el año 2017. El estudio se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal con una variable. La población estuvo conformada por 49 estudiantes, lo mismo que la muestra. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de la variable funcionalidad familiar, empleándose el cuestionario como instrumento. El instrumento fue sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con un coeficiente de 0,842, indicando una alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que existe una tendencia al nivel alto del nivel de funcionalidad familiar en estudiantes del VI ciclo de la institución educativa privada Nuestra Señora de Fátima del distrito de La Perla en el año 2017.