Procesos de contrataciones públicas y el control interno en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019 - Luquillas Limaylla, Juan Nikita (2022)
La investigación titulada “Procesos de contrataciones públicas y control interno del Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre los procesos de contrataciones públicas y el control interno en el Instituto Nacional Materno perinatal. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert aplicado a los trabajadores del Instituto Nacional Materno Perinatal. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis de validez mediante juicio de expertos y confiabilidad con una prueba piloto, aplicando la prueba de Alfa de Crombach. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; lamuestra estuvo conformada por 49 trabajadores del Instituto Nacional Materno Perinatal; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman el cual determinó que procesos de contrataciones públicas y Control Interno, están correlacionados muy altamente en el Instituto Nacional Materno perinatal, 2018 (rs=, 946, p= .000< 0,05)