Manejo de conflictos y compromiso organizacional del personal de salud de una Microred en el Cusco, 2022 - Manya Aqquehua, Miriam (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el manejo de conflictos y el compromiso organizacional del personal de salud de una Microred en el Cusco, 2022. Se desarrolló en base a un enfoque cuantitativo, es básica, correlacional y diseño no experimental de corte transversal; como instrumento se empleó el Inventario de estilos de conflictos de Thomas – Kilmann (TKI) y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Los instrumentos fueron aplicados a toda la población constituida por 120 profesionales de la salud, Los resultados obtenidos permiten afirmar que: el 72,5% del personal maneja los conflictos moderadamente y el 50,8% presenta un nivel de compromiso moderado. Se concluye que existe una asociación positiva (rho = ,769) entre el manejo de conflictos y el compromiso organizacional del personal de salud de la Microred de la ciudad del Cusco, por lo que a medida que se gestione el adecuado manejo de conflictos mejorará también el compromiso de los trabajadores que tienen hacia su organización