Propuesta de implementación de un sistema de procesos de admisión para optimizar el servicio que brindan el área de admisión del policlinico Chiclayo oeste 2015 - Gonzales Gonzales, Janet Karina (2014)
La investigación realizada tiene como título /‘Propuesta de implementación de un sistema de procesos de admisión para optimizar el servicio que brindan el área de admisión del policlínico Chiclayo oeste 2015”,actividades que cumple el responsable dicho área de admisión del Policlínico indicando y de los usuariospacientes que diariamente, concurren al mismo; desconociéndose la efectividad de la labor del trabajador y de las atenciones que reciben los que llegan a admisión, situación que permitió plantear el problema de investigación de la forma siguiente ¿Cómo mejorar los procesos de admisión para la optimización de los servicios de atención al paciente-usuario del Policlínico Chiclayo Oeste.? El problema permitió plantear la siguiente hipótesis “mediante la propuesta e implementación de un sistema de los procesos de admisión de los pacientes, en base a un diagnóstico respecto a la calidad de servicio, se llega a mejorar y optimizar el servicio de atención al paciente (usuario) del Policlínico Chiclayo Oeste”. como objetivos: Diagnosticar la calidad de servicio que se viene brindando en los procesos de admisión del Policlínico Chiclayo Oeste; proponer un plan de mejora de la calidad de servicio en los procesos de admisión del Policlínico Chiclayo Oeste y validar el Plan de mejora en el área de salud. La investigación se realizó considerando una población de 834 pacientes que concurrieron de setiembre a diciembre del 2014, en base a ello se determinó una muestra de 200 sujetos derivado de la aplicación de la fórmula para determinar el tamaño de la muestra. La aplicación de la encuesta se realizó a los doscientos usuarios que llegaron por necesidad de mejoramiento de su salud, se tuvo dificultades por negaciones; pero súpera con la solicitud de su colaboración.