Servicios y otros pagados por anticipado en la municipalidad Distrital de Coasa, Puno, Período 2017-2019 - Fabian Bermudez, Nick Christopher (2021)
Para la presente tesis, el objetivo de estudio fue analizar la situación de los servicios y otros pagados por anticipado en la Municipalidad Distrital de Coasa (período 2017-2019). La metodología utilizada correspondió a la de un trabajo de investigación aplicada, con diseño no experimental, descriptivo. La población fue el estado de situación financiera; la muestra fue los reportes correspondientes a 03 periodos (2017-2019); el método de análisis fue el analítico. Los resultados indicaron que la situación de los servicios y otros pagados por anticipado en la Municipalidad Distrital de Coasa, período 2017-2019, se caracterizó por que tuve una evolución favorable. Las conclusiones señalaron que los saldos de la cuenta de servicios y otros pagados por anticipado pasaron de S/. 5,689,854.47 (2017) a S/. 1,341,222.79 (2019) sin embargo aún se ha observado que las rendiciones siguen realizándose fuera del plazo establecido según la directiva N° 001- 2007- EF/77.15 del Sistema Nacional de Tesorería, quedando aún pendientes cuentas por rendir.