Gestión agencias de viaje minoristas en el distrito de Miraflores, Lima, 2020 - Borja Cornelio, Jenyfer Karyme (2020)
El problema de la investigación es cómo se gestionan las agencias de viaje minoristas en el distrito de Miraflores, Lima, 2019. El objetivo de la investigación es conocer la gestión en las agencias de viaje minoristas en el distrito de Miraflores, lima, 2019. Para lograr dicho objetivo se empleó el enfoque cualitativo y el diseño etnográfico en describir y conocer cómo es la gestión en las agencias minoristas, se utilizó la técnica de la entrevista con el instrumento del cuestionario semiestructurado que se aplicó en diez agencias minoristas de dicho distrito. La conclusión en la que se llegó fue que la gestión que realizan es mediante las estrategias, políticas y procedimientos, hacen uso del estudio del mercado general identificando las necesidades de los consumidores contando con un manual de funciones sobre las actividades que realizan, se comunican a su público objetivo mediante WhatsApp y Facebook, por lo que monitorean a sus clientes para lograr el objetivo de brindar una atención con calidad, teniendo presente la participación de los colaboradores ya que los mantienen estar mejor organizados fortaleciendo la gestión turística, por consiguiente, algunas agencias no aprovechan al máximo las redes sociales por lo que genera más influencia, captaría a más clientes, ayudaría a que los identifiquen y promocionen sus servicios con calidad y seguridad. Por último, a las futuras investigaciones se recomienda realizar el tipo de investigación cuantitativa ampliando la población y otros períodos de años como el 2017 o 2018 puede llegar a mejorar las conclusiones de dicho estudio, debido al COVID-19 estudiar a las agencias de Lima Metropolitana si aplican las normas impuestas por el gobierno cumpliendo con la seguridad y salud de los clientes como la de ellos mismos.