COVID-19 y su impacto en la bioseguridad en el hacer estomatológico - Salgado Paladines, Donald Mateo (2020)
El objetivo del presente estudio fue analizar el COVID-19 y su impacto en la bioseguridad en el que hacer estomatológico, la metodología utilizada fue de tipo básica, con un diseño de investigación no experimental, realizándose una revisión de literatura basada en artículos de revistas indexadas. El COVID-19 es una pandemia declarada por la Organización Mundial de la Salud el 11 de marzo del 2020, lo que ha generado que la población implemente inmediatamente medidas preventivas para la protección de la salud. La profesión odontológica es una de las actividades que con frecuencia se ven expuestas a contagiarse, convirtiéndose en un gran riesgo, durante las intervenciones debido a que este virus permanece y se esparce en las superficies, propagándose por el área del trabajo del odontólogo, por medios como saliva, sangre o la eventual generación de aerosoles. Concluyendo que es importante actuar conscientemente con el uso de las medidas de protección, actualizarse constantemente en fuentes oficiales y realizar trabajo a cuatro manos.