Los criterios de noticiabilidad en los programas periodísticos 90 Central y Al estilo Juliana. Lima. 2021 - Alfaro Martinez, Marjorie Ivon (2021)
El trabajo de investigación se denomina los criterios de noticiabilidad mostrados en los programas periodísticos "90 central" y "al estilo juliana", mes de marzo, lima, 2021. Se utilizó la metodología cualitativa, nivel hermenéutico, la técnica de la observación y como instrumento la ficha de registro que cuenta con una validez de 100% de v de Aiken. así mismo el objetivo principal fue analizar los criterios de noticiabilidad mostrados en ambos programas desde sus sub categorías clasificadas en valores esenciales, implícitos y explícitos de la noticia. el instrumento utilizado fue la ficha de observación aplicada a una muestra que se determinó en base a la emisión del primer bloque de los noticieros 90 latina edición central y al estilo juliana emitidos de lunes a viernes a las 19:00 hrs. revisando la información emitida los días lunes, miércoles y viernes registrando un total de 10 emisiones.