Gestión logística y ejecución de obras de una constructora de la región San Martín, 2022 - Fenco Hoyos, Leydith (2022)
El presente trabajo se elaboró con el propósito de determinar la relación existente entre gestión logística y ejecución de obras de una constructora en la Región San Martin, 2022, para alcanzar el objetivo, se empleó una metodología tipo básica, con alcance correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal – correlacional. La población se conformó por 58 colaboradores de una constructora, la muestra fue de 32 colaboradores, y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario, para la validación del instrumento, se realizó mediante el juicio de tres expertos; además, la fiabilidad del mismo, fue comprobada con el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados muestran un coeficiente de correlación de R de Pearson de 0,900**, con un valor de sig = 0.000 el cual es menor a 0,01, valores que indican que existe relación correlativa positiva muy alta entre la variable gestión logística y la variable ejecución de obras de una constructora en la Región San Martin, 2022. Por lo tanto, se acepta la hipótesis afirmativa y se rechaza la hipótesis nula. En conclusión, el coeficiente de determinación R2 es igual a 0.8096, lo que indica que la gestión logística se relaciona significativamente en un 80.96% con la ejecución de obras.