Gobierno electrónico en la satisfacción del usuario en una dirección de Salud de Ayacucho, 2024 - Carrion Dominguez, Kristian (2024)
La presente investigación se relaciona con el Objetivo 10 del Desarrollo Sostenible (ODS). Al mejorar los servicios administrativos en el sector salud mediante tecnologías digitales, se promueve el acceso universal a servicios de calidad, mejorando la transparencia en los procesos gubernamentales y garantizando que los servicios públicos sean accesibles y equitativos para todos, especialmente para los grupos marginados. El objetivo principal fue determinar cómo el gobierno electrónico incide en la satisfacción del usuario en una dirección de Salud en Ayacucho para 2024. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel explicativo. Se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, con una muestra de 204 usuarios. Los resultados mostraron una significación bilateral de 0.000, indicando una incidencia altamente significativa, y un valor de Nagelkerke del 98.6%, demostrando que el gobierno electrónico explica el 98.6% de la varianza en la satisfacción del usuario. Se concluyó que se aceptó la H1, confirmando que el gobierno electrónico incide en la satisfacción del usuario en la dirección de Salud de Ayacucho en 2024.