Solución informática para el proceso de inventario de materia prima en la empresa Agronegocios Wiraccocha del Perú S.A.C. - Ramos Quispe, Brechman Lyn (2022)
En esta investigación se desarrolló e implemento una solución informática para el proceso de inventario de materia prima en la empresa Agronegocios Wiraccocha del Perú SAC; Se considero como una investigación de tipo Aplicada -Experimental, ya que se realizará una implantación de una solución informática que permitirá dar una solución a la problemática. Se considero como objetivo de esta investigación determinar el impacto de una solución informática para el proceso de inventario de materia prima en la empresa Agronegocios Wiraccocha del Perú SAC. Se consideró SCRUM como marco de trabajo ágil, así mismo se optó como lenguajes de programación VB.NET y JAVA, y como gestor de base de datos se consideró MSSQL SERVER. La exactitud de inventario y la rotación de inventario fueron los indicadores analizados en esa investigación, con una muestra de 24 fichas de registro para cada indicador; así identificar la varianza del antes y después de la implantación de la solución tecnológica. Se lograron obtener resultados satisfactorios; como Pre-Test de la exactitud de inventario se obtuvo un 95.07% y el Post-Test un 100.04%; y como Pre-Test de la rotación de inventario un 64.58%y en el Post-Test se obtuvo un 78.38%, mejorando un 13.8%.