Políticas de gestión de riesgos de desastres y cultura de prevención en la municipalidad del distrito de Laramate – Ayacucho 2024 - Galindo Vilchez, George Felix (2024)
El objetivo de este tratado fue determinar que las políticas de gestión de riesgos de desastres y su relación con la cultura de la prevención percibida por los servidores públicos de una municipalidad de Laramate, el trabajo fue de tipo básico, el diseño fue no experimental, correlacional y de corte transversal, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de adquisición de datos fue el cuestionario, la población estuvo conformada por servidores públicos de la municipalidad distrital, Los resultados obtenidos revelaron una relación significativa y alta entre las políticas de gestión de riesgos de desastres y la cultura de prevención en los servidores públicos del gobierno local de Laramate (p = 0,000 < 0,05). Estos hallazgos sugieren que las políticas de gestión de riesgos de desastres tienen un impacto relevante en la cultura de prevención en la institución estudiada.