Clima organizacional y el desempeño del personal administrativo del Hospital Santa Rosa – Lima, 2014 - Cancino Ramos, Sophía Edith (2015)
La investigación titulada: “el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital Santa Rosa – Lima, 2014, tuvo como problema general. ¿Cuál es la relación que hay entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital Santa Rosa Lima, 2014? Como objetivo fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital Santa Rosa – Lima, 2014. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la población de estudio estuvo conformada por 110 trabajadores del personal administrativo del hospital Santa Rosa – Lima, 2014. Para recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios, previamente validados que se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach. Para la variable clima organizacional; el instrumento fue de encuesta graduado en escala de Likert y de igual manera, para la variable el desempeño laboral y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación de rho Spearman. Por tanto, se demostró que el clima organizacional, se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal administrativo del hospital Santa Rosa – Lima, 2014, según la correlación de Spearman de 0,627 representando ésta una alta correlación entre las variables y p = 0,000 siendo altamente significativo, siendo aceptado la relación positiva entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital Santa Rosa – Lima, 2014.