Estrategias De Comunicación Para El Posicionamiento De La Marca Arenera Jaén En La Ciudad De Piura – Año 2017 - Pedemonte Hidalgo, Ana Claudia (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo proponer estrategias de comunicación para el posicionamiento de la marca Arenera Jaén en la ciudad de Piura. El tipo de estudio según de acuerdo al fin que se persigue fue aplicada, de acuerdo a la técnica de contrastación fue descriptiva y según la temporalidad fue transversal, mediante un diseño no experimental porque se realizó sin manipulación de las variables, para luego poder analizarlos. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas a los hogares del distrito de Piura y Veintiséis de Octubre y la entrevista, dirigido a los responsables de la relaciones públicas de la Municipalidad Provincial de Piura, Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre y el Gobierno Regional de Piura. La población estuvo constituida por los hogares de la ciudad de Piura, los clientes corporativos y las personas responsables de las relaciones públicas de dichas instituciones antes mencionadas. La técnica de muestreo que se utilizó fue de tipo probabilístico estratificado. Se concluyó que para que las estrategias de comunicación sean efectivas, las empresas deben invertir millones en publicidad, en relación personal con el cliente, en comunicación en el punto de venta y por último en relaciones públicas, siempre y cuando se haya hecho una investigación sobre cada uno de estos.