Impacto del presupuesto público sobre la pesca artesanal en puerto de El Callao, 2017 - Ticona Salas, Lilia Ada (2018)
La presente tesis tiene como objetivo investigación, demostrar la relación que existe del presupuesto público sobre la pesca artesanal en el puerto de El callao, 2017. El tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental de forma transversal-correlacional, el estudio fue realizado con una muestra probabilística de 96 pescadores. Para presupuesto público se aplicó a través de una encuesta, evaluándose tres dimensiones: programación, aprobación y ejecución y para la pesca artesanal se aplicó una encuesta, evaluándose tres dimensiones: especies marinas, parámetros y recursos potenciales. Según los resultados obtenidos del contraste de la hipótesis general se evidencia un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis, se encontró que existe una relación lineal estadísticamente significativa, muy alta y directamente proporcional, entre el presupuesto público y la pesca artesanal en puerto del Callao, 2017., (rs = 0, 837, p <0, 05).